您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年09月23日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

部党组会议审议推进安全生产领域改革发展意见实施办法

发布时间:2017年09月07日 08:08:51

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 9月5日下午,国土资源部部长、党组成员、国家土地总督察姜大明主持召开第34次部党组会议,听取安全生产工作有关情况汇报,审议《中共国土资

9月5日下午,国土资源部部长、党组成员、国家土地总督察姜大明主持召开第34次部党组会议,听取安全生产工作有关情况汇报,审议《中共国土资源部党组关于印发〈贯彻落实中共中央国务院推进安全生产领域改革发展意见实施办法〉的通知》。

会议强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)从健全落实安全生产责任、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等方面,着重解决安全生产体制机制等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期全国安全生产工作的行动纲领。国土资源系统各单位要充分认识《意见》的重要意义,认真贯彻落实《意见》精神,确保有关改革制度和工作任务落地生根,推动国土资源系统安全生产形势持续稳定。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记指示“坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”。着力落实国土资源系统安全生产责任,完善安全监管体制,严格依法监管,建立安全预防控制体系,强化隐患排查和安全保障,加强矿山等重点领域工程治理,进一步夯实安全管理基础,切实增强国土资源系统安全防范治理能力,大力提升安全生产整体水平,同时要进一步加强部直属单位的安全生产工作,为国民经济、社会发展创造良好的安全生产环境。

部党组会后,姜大明主持召开第19次部长办公会议,审议并原则通过《国土资源部政务公开基本目录》《国土资源部政务公开负面清单》《关于促进光伏发电产业健康发展用地的意见(送审稿)》《矿业权交易规则》、2018年地质调查项目计划建议,并听取了2017年第11次用地会审会议审议情况的报告。

部党组成员库热西、赵凤桐、凌月明、钟自然、王宏、王广华、冯志礼出席会议,总规划师李永杰、部有关司局和直属单位负责人列席会议。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭