您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年12月17日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

四川甘孜发现3个大型锂辉矿

发布时间:2017年10月09日 10:34:57

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 国庆前夕,从四川省地矿局108地质队传来喜讯,该队在甘孜州相继找到了3个大型锂辉矿。提交的3个地质勘探报告显示,3个矿区共探获331+332+33

国庆前夕,从四川省地矿局108地质队传来喜讯,该队在甘孜州相继找到了3个大型锂辉矿。提交的3个地质勘探报告显示,3个矿区共探获331+332+333氧化锂资源量达110万吨以上,取得了锂辉石找矿的重大成果。日前,该成果已获四川省矿产资源储量评审中心评审通过。

据了解,近年来,108地质队发挥地质找矿领域的核心优势,一是充分利用工作区已有的工作成果,对比相邻矿区已知伟晶岩脉、矿(化)体的赋存特征,遵循该矿田矿体展布的规律;二是采用大比例尺地形地质测量、物探(激电剖面、测深)测量、探矿工程验证与控制相结合的综合方法和手段,加强基础地质与成矿综合研究以及探矿方法技术适用性研究,缩小靶区,不断提高探矿工作的准确性和探矿方法的有效性;三是积极研究和采用绿色地质勘查手段,加大了环境保护力度,成效显著。

值得一提的是,2016年初,108地质队受委托对其中一个矿区进行生产勘探工作,仅用1年时间便完成了钻探工作量23503米、抽水试验孔392米、探槽2578立方米以及相关的配套地质工作。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

关闭