您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年12月17日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

中央国家机关定点扶贫工作成果展在京开幕

发布时间:2017年10月12日 09:16:18

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 在第4个“国家扶贫日”到来之际,中央国家机关定点扶贫工作成果展于10月10日在北京开幕。展览以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利

在第4个“国家扶贫日”到来之际,中央国家机关定点扶贫工作成果展于10月10日在北京开幕。展览以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开”为主题,集中展示了中央国家机关各部门各单位自开展定点扶贫工作以来的扶贫历史、工作做法、典型人物风采等,特别是党的十八大以来取得的突出成效。中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席开幕式并讲话。他强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加大定点扶贫工作力度,提高精准度和有效性,为如期完成脱贫攻坚任务作贡献。

国土资源部展区分为“情系老区”“有一种扶贫叫国土资源扶贫”和“一张蓝图绘到底”三个部分,重点介绍了党的十八大以来国土资源部定点扶贫赣南革命老区的工作亮点。国土资源部建立了部省市县国土资源部门“四级联动”“订单式”定点扶贫新机制。在土地利用管理、矿产资源开发利用、地质灾害防治等方面,“翻箱倒柜、倾囊相助”“挖地三尺”出台超常规政策措施,前后共派出35名挂职干部、2名驻村第一书记直接从事扶贫工作,200多名干部参与扶贫工作。在地勘矿业综合开发、基础设施建设、人才支持、社会主义新农村建设等方面,以绣花功夫精准发力,用好用足用活国土资源扶贫政策,助推定点扶贫县脱贫攻坚。2016年,赣县区、于都县、兴国县和宁都县四个定点扶贫县(区)实现10.5万人口脱贫、58个贫困村退出,超额完成脱贫攻坚年度任务目标。

定点扶贫工作是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分。党的十八大以来,中央国家机关89个部门和单位党组(党委)领导803人次深入173个定点扶贫县开展调查研究,累计派出挂职干部和驻村第一书记1500多名,向定点扶贫县直接和间接投入550.33 亿元,为帮助定点扶贫县作出了应有贡献。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

关闭