您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年10月21日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

国土部开展住宅用地出让合同执行情况检查

发布时间:2017年10月13日 10:02:35

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 9月下旬,国土资源部部署开展住宅用地出让合同执行情况检查。检查内容为2013年1月1日以来住宅用地出让合同执行情况,重点为按时开工、竣工

9月下旬,国土资源部部署开展住宅用地出让合同执行情况检查。检查内容为2013年1月1日以来住宅用地出让合同执行情况,重点为按时开工、竣工情况和出让价款缴纳情况。

此次住宅用地出让合同执行情况检查范围包括70个大中城市和热点城市苏州市。同时,各省级国土资源主管部门可以将2016年以来房价、地价上涨较快的其他城市纳入检查范围。对此,国土资源部明确了检查工作的三个环节,包括城市开展自查,省级国土资源主管部门指导、现场抽查核实和督导,以及国土资源部调研、督导。按照国土资源部工作部署,各省级国土资源主管部门将于今年11月30日前完成检查、提交报告。

国土资源部坚持“住宅用地是保障住有所居的,不能拿来炒作囤积”原则,积极贯彻落实中央、国务院决策部署。据了解,此次检查的目的在于促进已供应住宅用地尽快形成住房有效供给。通过检查督促加快住宅用地开发建设,有助于改善住房供求关系、稳定市场预期、促进房地产市场平稳健康发展。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭