您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年09月21日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

市国土资源局开展“世界地球日”主题宣传活动

发布时间:2016年04月25日 14:39:48

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 今年4月22日是第47个世界地球日,围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一主题,市国土资源局开展了系列宣传活动。22日上午,在主

今年4月22日是第47个世界地球日,围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一主题,市国土资源局开展了系列宣传活动。

22日上午,在主题宣传活动现场的市戚城公园,国土资源局相关工作人员通过设置咨询台、张贴宣传横幅、摆放宣传展板、派发宣传资料等多种形式向群众宣讲“世界地球日”相关知识。“今天是世界地球日,麻烦看一看宣传单,保护地球,节约资源,人人有责。”宣传人员不厌其烦地为过路群众介绍主题宣传宗旨,并向大家一一派发宣传单和宣传册。

“小朋友们,你们知道今天是什么日子吗?”“地球是我们的母亲,要像爱护我们的眼睛一样爱护她。”“平时应当节约用水、随手关紧水龙头,节约用电、随手关灯,少乘电梯、多走楼梯。”宣传日当天正值市内某幼儿园开展春游活动,工作人员牢牢抓住这一有利时机,向小朋友生动讲解如何爱护地球、保护家园。可爱的小朋友们也对此表现了浓厚的兴趣,围着宣传人员认真地倾听着、应答着,保护地球的理念深深地植入了他们心底。

据悉,当日活动现场共接受群众咨询百余人次,发放宣传材料1000余份,取得了良好的宣传效果。

除此之外,市国土资源局还充分利用广播、网络、手机、微信等多种媒体渠道,在市局门户网站开辟“世界地球日”专栏,利用市广播电台“国土之声”栏目适时专题连续播报,在微信公众号“濮阳国土”发布地球日宣传图片等,有效提高公众的关注和参与程度,切实增强社会公众保护资源和节约集约利用资源的意识。

 DSC_0139 - 副本.JPG


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭