您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年11月23日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

濮阳市国土资源局开展“六个一”活动宣传第26个全国土地日

发布时间:2016年06月27日 11:50:10

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 今年6月25日是第26个全国“土地日”,围绕“节约集约用地,切实保护耕地”这一主题,按照《省国土资源厅办公室关于开展第26个全国“土地日

今年6月25日是第26个全国“土地日”,围绕“节约集约用地,切实保护耕地”这一主题,按照《省国土资源厅办公室关于开展第26个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》要求,濮阳市国土资源局早谋划、早部署,积极组织开展“六个一”主题宣传活动,倡导节约集约用地、建设生态文明理念。

参加一档栏目直播。积极主动协调,于6月21日早上上线市广播电视台“阳关热线”栏目,以电视电台直播的方式,对百姓关注的国土资源热点问题进行了现场解答,并积极处理群众反映的土地问题。

举办一场合唱比赛。认真组织筹备,于6月24日下午隆重举行纪念建党95周年暨第26个全国土地日廉政红歌会,来自全市国土资源系统的10支参赛队用豪迈的激情、饱满的热情、嘹亮的歌声唱出了对党的无限忠诚、对国土事业的诚挚热爱,共同倡导“节约集约用地,切实保护耕地”。

悬挂一批宣传标语。从6月20日开始,在局机关办公院内悬挂主题数条宣传条幅,并在局办公楼一楼大厅电子显示屏上滚动播出20余条宣传标语。

开展一次网站宣传。在局门户网站设立第26个全国“土地日”宣传周活动专题,及时发布宣传视频、公益广告及全市国土资源系统开展“全国土地日”宣传活动情况。

发布一条公益广告。注重平台利用,于6月25日在《濮阳日报》发布一条纪念全国土地日公益广告,使全社会强化耕地保护和资源节约理念。

组织一次现场宣传。从6月24日开始,工作人员先后在市艺术文化中心广场、戚城公园等群众聚集地,设立国土资源法律法规咨询台,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,就政策法规、地灾防治、地籍办证、征地拆迁、不动产登记等方面的问题向群众答疑解惑,共接受群众咨询300余人次,发放宣传材料5000余份,取得了良好的宣传效果。

通过开展一系列活动,营造了节约集约用地、切实保护耕地的良好社会氛围,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭