您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年11月23日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

濮阳市国土资源局 开展“情系端午·关爱环卫工人”志愿服务活 动

发布时间:2017年05月24日 17:26:12

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 濮阳市国土资源局文明创建工作简报(第二十八期)濮阳市国土资源局文明办 2017年5月24日 濮阳市国土资源局开展“情系端午·关爱环卫工人


 

濮阳市国土资源局文明创建工作

  

 

(第期)

 

   濮阳市国土资源局文明办        2017524日   

 

濮阳市国土资源局

开展“情系端午·关爱环卫工人”志愿服务活    

 

为弘扬中华民族优秀传统文化,引导全局干部职工感受、认知、弘扬民俗节日文化魅力,增强关爱他人情感意识,按照市文明委关于在全市开展“我们的节日·端午”主题活动的通知》(濮文明办〔2017〕34号要求,在端午节即将到来临之际,5月24日上午,濮阳市国土资源局开州路户外劳动者驿站组织开展了“情系端午·关爱环卫工人”志愿服务活动。局机关党委书记岳志强、专职副书记黄红岩、市城市管理局环卫处副主任黄亚峰及20名国土巾帼志愿者参加了该项志愿服务活动。

志愿者们为在户外劳动者驿站临时休息的20余位环卫工人送去了爱心粽子、毛巾、香皂、白色线手套、矿泉水等慰问品,还带上爱心粽子等物品冒着炎热到路上慰问正在打扫卫生的环卫工人。当志愿者将爱心粽子、矿泉水、毛巾、香皂、手套等慰问品一样样送到环卫工人手中时,她们流下了感动的眼泪,当她们吃上热乎乎甜甜的粽子时,流露出来的表情是那样的满足。通过零距离交谈,走进她们的生活与工作,了解到她们一天要工作10余个小时,每日迎来清晨的第一缕阳光,送走傍晚的最后一片晩霞。春斗风沙,夏顶烈日,秋迎寒风,冬战严寒,在最脏、最苦、最累的岗位上辛勤耕耘,宁让一人脏,换来万家净”,默默用勤劳的双手扮靓大街小巷,装点出濮阳的清洁与美丽,为全市人民营造出了清洁、优美、舒适的工作和生活环境,彰显和提升了龙乡城市品位和文明形象“我们一年四季坐在办公室里工作,风吹不着、太阳晒不着、雨淋不着、寒冷冻不着,我们更应该感到满足。时刻怀着一颗敬畏之心,珍惜工作岗位,以更优的作风、更大的担当、更强的责任感,发扬吃苦耐劳精神,努力工作,为家乡濮阳跨越发展、赶超发展尽职尽责”志愿者王翠钦如是说。

通过开展“情系端午·关爱环卫工人”志愿服务活动,国土巾帼志愿者在传递爱心的同时,心灵受到了教育,思想得到了提升,必将推动国土巾帼志愿服务队在志愿服务的道路上走的更宽更远!

 

 

图片1.png 

国土巾帼志愿者整装待发

图片2.png 

  

为环卫工人送上爱心粽子

 

 图片4_副本2.jpg

 

 

为环卫工人发放毛巾、香皂、手套等劳保用品

图片5.png 

深入环卫工人劳动一线送去爱心粽子

图片6_副本2.jpg 

国土巾帼志愿者与环卫工人共度端午节


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭