您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年11月23日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

濮阳市国土资源局 举办“诚实守信”主题道德讲堂

发布时间:2017年06月12日 10:34:56

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为学习道德模范先进事迹和崇高品质,共沐道德芬芳,共赏人性纯美,共享生命华光,营造“崇德向善”的浓厚氛围,提升国土干部职工的道德素质

为学习道德模范先进事迹和崇高品质,共沐道德芬芳,共赏人性纯美,共享生命华光,营造“崇德向善”的浓厚氛围,提升国土干部职工的道德素质及单位文明程度,2017年6月9日,濮阳市国土资源局在二楼多功能厅举办了“诚实守信”主题道德讲堂,副县级以上领导干部及全体干部职工共计110人参加了讲堂活动。本期道德讲堂按照静心自问、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节依次展开。静心自问环节:在主持人的引领下,大家闭上眼睛,对自己在日常生活工作中是否做到了“言必行、行必果”,有诺必践,将诚信作为待人处事的标准,并始终坚守?……进行反省。

唱歌曲环节:全体起立,合唱了《公民道德歌》。没有华丽的词藻,句句引人反思;没有激荡人心的旋律,句句扣人心弦。歌词唱出了中华民族重德重义、诚实守信的传统美德。在歌声中,大家思想得到了熏陶。

学模范环节:首先,在主持人的解读下共同学习了秦朝末年季布“一诺千斤”的故事。使大家明白了一个人诚实有信,自然得道多助,能获得更多的尊重和友谊。其次,通过观看视频,学习了"新年不欠旧年账,今生不欠来生债",生死接力为农民工送工资,诚信感动中国的信义兄弟孙东林、孙水林的先进事迹。信义兄弟的事迹启示我们:诚信和道义,是中华民族的传统美德,是公民道德的基石,是对每个人最起码的道德要求,更是促进社会和谐的纽带。

诵经典环节:大家一起诵读了《孟子·离娄上》中的“诚者,天之道也;思诚者,人之道也!”和冯玉祥的名句“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”两则诚信道德经典,给大家带来更多的教育和思考。

谈感悟环节:邀请了三位同志分享了自己的感悟。他(她)们认为20年坚守承诺的信义兄弟,用自身行动向我们诠释着何为信与义,用生命树立了“诚信丰碑”;诚信好比我们每个人的第二张“身份证”,它彰显着做人的一种修养。诚信是对家人的一种尊重、对工作的一种态度、更是对社会的一种责任;做人先立德,有德才有为,每一个人都应该敬畏道德,崇尚道德,追求道德,从身边的小事做起,做一个诚实守信的人。

 送吉祥环节:赠人玫瑰,手留余香。本期道德讲堂为大家送去了一条小毛巾、一块香皂。送出一份吉祥,传递一份关爱。道德源于教育,重在传承,贵在坚持。时代发展需要道德模范,社会进步呼唤先进典型。让我们积极行动起来,人人讲道德,处处学模范,在社会主义核心价值观的指引下,崇德向善,诚实守信,本期道德讲堂在主持人的祝福声中落下帷幕。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭