您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年09月21日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

濮阳市国土资源局多位一体开展“全国土地日”宣传

发布时间:2017年06月28日 08:13:57

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为纪念第27个全国土地日,濮阳市国土资源局紧紧围绕“土地与生态文明建设”主题,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。一是创新形式开展现场宣

为纪念第27个全国土地日,濮阳市国土资源局紧紧围绕“土地与生态文明建设”主题,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

一是创新形式开展现场宣传。6月25日正值周末,戚城公园内游人如织、群众集聚,专门设立了国土资源法律法规咨询台,摆放了主题宣传展板,为市民发放了宣传资料、宣传纪念品等,尤其是濮阳市局党组成员、副局长穆伟现场表演才艺,用手风琴弹奏了经典曲目,吸引了更多群众,现场咨询政策法规、地灾防治、地籍办证、征地拆迁、不动产登记等方面的问题,取得了很好的宣传效果。活动现场,共接受群众咨询300余人次,发放宣传材料、宣传纪念品各3000余份,进一步强化了广大群众保护耕地、强化生态文明建设的意识。

二是开展“送法下乡”宣传活动。6月24日,为引导群众了解土地国情国策,提高依法依规和节约利用土地资源的意识,市国土资源局土地执法人员在清丰县马庄桥乡和华龙区岳村镇田村、岳村等集市人员集中地段开展“送法下乡”宣传活动,耐心地给群众讲解土地法律知识,积极宣传如何依法依规使用土地、违法应承担的责任等,对发现国土资源违法行为及时拨打12336举报违法电话等,进一步提高广大群众的依法用地意识。

三是征文表彰扩大影响。启动“国土杯”生态文明在呼唤·中小学生有奖征文大赛表彰工作,聘请数名专家、教师组成评委会,对征集的近1000篇中小学生文章进行了评比。经过对小学生组、中学生组的统一匿名评审,分组评选出一等奖各5篇、二等奖各15篇、三等奖各30篇、鼓励奖各50篇,以及优秀辅导奖、组织奖。通过开展征文活动表彰,进一步引导广大民众尤其是青少年树立生态保护理念和责任意识,号召大家节约集约利用资源、绿色简约生活,用心保护人类共同的家园。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭