您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年11月18日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

省国土资源厅厅长朱长青莅濮调研黄河滩区居民迁建工作

发布时间:2017年09月06日 08:06:49

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 9月5日,省国土资源厅厅长朱长青一行莅临濮阳,就我市黄河滩区居民迁建工作进行调研。副市长黄守玺,副市长、濮阳县委书记张宏义,市国土资

9月5日,省国土资源厅厅长朱长青一行莅临濮阳,就我市黄河滩区居民迁建工作进行调研。副市长黄守玺,副市长、濮阳县委书记张宏义,市国土资源局局长乔小雨,市扶贫办及濮阳县、范县有关负责同志陪同调研。

在濮阳县郎中乡,朱长青实地查看了拟建设的居民迁建安置区规划选址情况,认真听取了前期工作汇报,并对开展好下一步工作提出指导意见。在范县黄河滩区居民迁建张庄乡试点工程——千安社区,朱长青详细了解了居民安置方式方法、搬迁群众生产生活、相关配套设施等情况,并要求当地党委、政府给予搬迁群众更多关心,着力解决搬迁群众生产生活中的实际困难,让老百姓享受到更大实惠。

调研中,朱长青充分肯定了我市黄河滩区居民迁建工作,指出了当前工作中存在的问题和不足,并强调,黄河滩区居民迁建工作事关全市经济社会发展和广大滩区群众切身利益,饱含着滩区群众对党和政府的殷殷期盼,各级各有关部门要切实增强做好黄河滩区居民迁建工作的责任感和紧迫感,加大工作力度、强化工作措施,切实把这一民心工程抓实、抓好。一要做好群众工作,以群众的根本利益为出发点,真正做到听民声、察民情、解民困。二要坚持规划先行,严格台账管理,进一步完善相关配套设施,让群众的生产生活条件得到更大改善。三要切实抓好产业扶贫,引导群众树立勤劳致富观念,帮助贫困群众找到脱贫致富方法,进一步激发贫困群众的内生动力。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭