您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年11月18日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

市委书记何雄调研我市经营城市土地和土地利用突出问题整治工作

发布时间:2017年09月14日 08:33:48

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 9月13日下午,市委书记何雄带队调研我市经营城市土地和土地利用突出问题整治工作。市委常委、常务副市长王载文,副市长黄守玺,市国土资源

9月13日下午,市委书记何雄带队调研我市经营城市土地和土地利用突出问题整治工作。市委常委、常务副市长王载文,副市长黄守玺,市国土资源局党组书记、局长乔小雨陪同调研。

图片1.JPG

何雄一行先后调研了戚城屯菜市场、立马啤酒厂、中原油田供应处中心库、G106两侧土地一级开发整理项目、南里商低效利用集体建设用地等地块。每到一个地块,何雄都认真听取汇报,认真查看,详细询问工作现状以及进展,督促有关人员加大工作力度,认真负责做好工作。

图片2.JPG

现场调研结束后,何雄主持召开全市经营城市土地和土地利用突出问题整治工作调研座谈会。座谈会上,听取了乔小雨关于濮阳市经营城乡土地及土地利用管理突出问题专项整治工作的情况汇报,全面了解我市房地产土地市场现状、经营土地潜力情况、当前经营土地的重点、土地收购储备工作面临的问题、下步工作建议,以及我市土地利用管理突出问题专项整治情况等。

图片3.JPG

何雄指出,经营城市土地是贯彻落实省委、省政府“百城建设提质工程”的重要举措,这一理念的提出,有利于盘活闲置土地,提高土地利用效率,提升城市品位和形象。关于近期工作重点,他强调,一是要强化经营城市土地理念,盘活存量闲置土地,挖掘土地增值潜力,积极推进百城建设提质工程。二是要建立健全体制机制,搭平台、建机制,加快成立土地征收储备中心,明确职责任务,健全规章制度,配强人员力量。三是要解决市收储中心报批征收土地资金问题,争取土地储备专项债券资金,积极与省国土资源开发投资管理中心合作,市财政统筹财政资金安排,确保收储中心报批征收土地专项资金得到解决。四是要明确经营城乡土地重点,市国土、规划等有关部门要加强对县(区)、乡(镇)业务指导,各县要明确经营土地重点片区,建立稳定分配机制,有效调动各级主动性与积极性,实现土地经营长远发展。

图片4.JPG

市委办、督查局、财政局、编办、执法局、规划局、法制办、投资集团等部门参加座谈会,并提出意见建议。

图5.JPG

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭