您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年10月21日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

濮阳市国土资源局开展土地执法巡查“秋实行动2017”

发布时间:2017年09月30日 07:53:46

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为进一步强化国土资源执法监管,有效遏制秋季土地违法违规行为,实现对国土资源违法行为的“早发现、早制止、早处置”,全面规范全市国土资

为进一步强化国土资源执法监管,有效遏制秋季土地违法违规行为,实现对国土资源违法行为的“早发现、早制止、早处置”,全面规范全市国土资源管理秩序,濮阳市国土资源局于近日启动了为期一个半月的土地执法巡查“秋实行动2017”,努力消除土地违法状态。

“秋实行动2017”实行市、县、乡三级联动,全市同步推进,对国、省道公路干线等重点区域进行执法巡查(或利用无人机遥感系统等科技手段),重点打击利用秋收后农闲时期,违法占用基本农田及耕地的行为,对永久基本农田违法行为“即查即拆”,始终保持对违法占地行为的高压态势,做到“发现在初始、解决在萌芽”。

“秋实行动2017”要求各县(区)国土资源部门按照全市统一部署,明确片区划分、责任人员、工作措施,围绕主要任务制定专项工作方案、细化职责分工;对巡查中发现的违法违规用地问题,要建立完善台账,指定专人负责,制定有效措施、落实整改时限,确保拆除复耕、查处履职、追究责任“三到位”;对“秋实行动2017”开展不负责任、敷衍塞责,或查处整改存在瞒报漏报、报送不及时,或案件查处不力、拆除复耕弄虚作假的,将予以通报批评;因履职意识不强、执法巡查不力,造成存在问题突出、管理秩序混乱的单位,市国土资源局将依法依规对责任人进行处理。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭