您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年12月17日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

市委书记何雄主持召开市委常委会议研究经营城乡土地工作

发布时间:2017年10月11日 08:53:08

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 10月9日,市委书记何雄主持召开市委常委会议,听取了市国土资源局关于全市经营城乡土地有关情况的汇报,并对下步工作进行安排部署。市委副

10月9日,市委书记何雄主持召开市委常委会议,听取了市国土资源局关于全市经营城乡土地有关情况的汇报,并对下步工作进行安排部署。市委副书记、市长宋殿宇,市委副书记李刚,市委常委王建双、邵景良、王载文、余广庆、张红林、黄亚雄、刘汉征出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文等列席会议。

会议指出,陈润儿省长在8月份的全省百城建设提质工程工作推进会上强调:“经营城市主要是经营好城市的资产,特别是土地资产。抓好土地收储,不仅可以筹措建设发展资金,也有利于调控城市开发建设成本。”经营城乡土地不仅能够促进土地节约集约利用,而且能够实现土地资源、资产和资本的转化,为全市百城建设提质工程提供用地与资金的双重支持。会议明确,经营城乡土地,要统筹推进城镇存量建设用地盘活、农村集体建设用地和宅基地整治开发、农村耕地提质增效等工作。会议要求:一是要加强土地储备平台建设,尽快整合土地征收、储备职能,组建新的市土地征收储备中心,进一步明晰工作职能,配强人员队伍;尚未设立土地征收储备专门机构的县,要尽快组建到位。二是要加大对土地储备的财政支持力度,积极争取土地储备专项债券,与省国土资源开发投资集团积极对接,为我市争取低成本资金,助推我市土地收储工作。三是各县(区)要根据本地实际,积极开展建设用地利用现状及潜力调查,为经营城乡土地提供坚实基础。四是近期要筹备召开经营城乡土地专项工作会,分析研判我市国土资源管理工作的新形势,切实转变土地利用开发理念,全面推进土地利用管理改革创新。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

关闭