您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年12月17日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

“秋实行动2017”土地执法巡查进行时

发布时间:2017年10月12日 09:08:29

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 为切实做到“发现在初始、解决在萌芽”,打击利用秋收后农闲时期,违法占用基本农田及耕地的行为,始终保持对违法占地行为的高压态势,我市

为切实做到“发现在初始、解决在萌芽”,打击利用秋收后农闲时期,违法占用基本农田及耕地的行为,始终保持对违法占地行为的高压态势,我市国土资源执法监察系统工作人员在国庆中秋八天长假期间积极开展“秋实行动2017”巡查。

“秋实行动2017”实行市、县、乡三级联动,全市同步推进。节后上班第一天,党组书记、局长乔小雨听取“秋实行动2017”工作汇报,要求市国土资源执法监察支队队长吕孟伟带队对G106等公路干线进行执法巡查。当天巡查发现五宗违法占地行为,当场进行制止并通知所在县(区)国土资源局、分局,进行现场交办。

清丰县国土资源局执法监察大队及八个基层所“双节”假日期间土地执法巡查工作不停止、人员到位不缺岗。同时清丰县土地卫片执法监督检查领导小组办公室以文件形式对全县各乡镇政府下发通知,通知要求各乡镇政府在秋收时节及“双节”假日期间对土地执法巡查工作安排专职人员值班,做好土地执法巡查工作。实现对国土资源违法行为“早发现、早制止、早处置”,真正做到“即查即拆”,遏制违法占地苗头发生。“双节”期间,清丰县共发现国土资源违法行为5起,制止4起,拆除1起,拆除面积1亩。

 

 

南乐县国土资源局在国庆中秋“双节”期间,加强土地执法动态巡查。局党组书记、局长陈志广局长放假不休假,亲自带领班子成员实地巡查各乡镇违法用地,加强执法监察巡查力度, 坚持做到巡查人员、时间、区域三落实,对辖区内县城规划区、公路沿线、基本农田区域、城乡结合部、集镇村庄周边土地、国土资源违法多发地段做到天天有人盯、日日有人查,密切关注各类违法用地动态,及时发现、及时制止、有效处理各类土地违法行为和国土资源矛盾纠纷,确保双节长假期间及时制止国土资源违法行为的发生。南乐县国土资源局“双节”期间共计巡查91次,发现违法行为6起,制止5起,当场拆除1起。

 

 

 


范县国土资源局放假期间仍不松懈,积极开展国庆、中秋双节期间“秋实行动2017”土地执法巡查,对利用秋收后农闲时期,违法占用基本农田及耕地的行为重拳出击。由分管局长董建国、大队长马明带队每日全天候对重点区域进行巡查。出动车辆24次,人员80人次。共查处违法占地14宗,拆除3宗,制止11宗,查处违法取土一起。确保了“双节”期间及时制止国土资源违法行为的发生。

 

台前县国土资源局在国庆中秋“双节”假期期间,按照市国土资源局部署积极开展土地执法巡查“秋实行动2017”,每天安排3-4名工作人员,对全县辖区进行巡查。巡查期间共发现违法用地4宗,其中违法取土2宗,违法占地2宗,均已进行制止,目前已停工。实现了对国土资源违法行为的“早发现、早制止、早处置”。

 

 


 

华龙区国土资源局于2017年9月28日启动“秋实行动2017”巡查工作,并于2017年9月30日向各乡镇办转发了濮阳市国土资源局《土地执法巡查“秋实行动2017”工作方案》,假期期间,每天由一名组长带领两名组员对辖区内所有重点路段进行全天候巡查,共计出动巡查车辆15余次,人员50余人次。巡查发现一处违法行为,立即对其下达了责令停止违法行为通知书,及时制止了其违法行为,且将该违法行为列为重点巡查对象,安排人员每天对其进行监督巡查,避免其继续进行违法建设。此外,华龙区国土资源局还对G106、S209、濮台路、胜利路、苏北路、新东路等重要路段,以及胜利办、濮东办辖区等重点区域重点巡查,未发现新的违法行为。

双节期间,全市国土资源执法人员放弃与家人团聚的机会,坚守工作岗位,依法履职尽责,为推动我市国土资源管理秩序持续向好付出了艰辛的努力。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

关闭