您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2018年07月16日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 市局动态 > 正文

濮阳市国土资源局召开全市国土系统基本农田保护保障体系暨基层国土资源所建设推进观摩座谈会议

发布时间:2018年07月06日 17:20:58

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 7月2日,濮阳市国土资源系统基本农田保护保障体系暨基层国土资源所建设推进会在范县国土局召开,各县(区)国土资源局局长、分管副局长、国

1.图片一.jpg

7月2日,濮阳市国土资源系统基本农田保护保障体系暨基层国土资源所建设推进会在范县国土局召开,各县(区)国土资源局局长、分管副局长、国土资源所所长,市局办公室、机关党委、执法监察科、财务科、人事科负责人共计90余人参加会议会议由市局执法监察支队支队长吕孟伟主持,副县级调研员高卫平宣读了《关于进一步加强基层国土资源所建设的意见》,党组成员、副局长柴红杰传达了省厅基层国土资源所建设会议精神,对开封、巩义等市先进经验进行了详细介绍,学先进,树标杆,推动基层国土资源所标准化建设。

3.图片三.jpg

7月3日上午,省国土资源执法局副局长何涛莅临范县,观摩调研基层国土资源所标准化建设。市局党组书记、局长乔小雨,副局长柴红杰,范县县长赵丽玲陪同调研参会人员一同参加了观摩学习活动。观摩团一行先后到范县王楼、濮城、杨集、张庄国土资源所实地观摩软硬件建设。何涛在调研过程中,不断与陪同人员进行交流,肯定成绩,指出不足。大家在观摩中进行学习,互相提高。

7月3日下午,在范县国土局召开国土系统基本农田保护保障体系暨基层国土资源所建设座谈会。范县国土局局长吴晓东做了典型发言,濮阳县国土局局长李立、南乐国土局局长陈志广做了表态发言,张庄、马庄桥、马楼国土资源所所长做了交流发言。何涛指出,濮阳市国土资源局是继省厅基层国土资源所标准化建设会议后第一个召开全市国土资源系统的地市级局,充分体现了对此项工作的重视。范县作为第一批全省国土资源所标准化建设的试点,能够紧密结合自身实际,将省厅政策优势转化为工作动力,打造亮点树立标杆。继续总结经验,完善提高,试点引路,以点带面下一阶段,要紧紧围绕“机构健全、设施配套、服务到位、管理规范、运转协调和廉洁高效”的工作要求,以规范化建设为契机,加强队伍建设、完善制度保障规范内部管理,突出为民服务,着力搞好基层国土资源所建设。2.图片二.jpg

4.图片四.jpg

结合省厅会议精神及何涛指导性意见,乔小雨要求:一是加强组织领导。各县(区)局局长要负起主体责任,把加强基层国土资源所建设作为一项重要任务摆上重要议事日程。向县里主要领导做好汇报,亲自研究部署、协调配套资金、督促任务落实。二是明确建设目标。要以加快体制机制和管理模式创新为路径,以全面增强管理服务能力为主线,以提升软硬件建设与信息化水平为抓手,努力实现机构设置合理、装备设施完善、监管手段先进、人员素质过硬、基层群众满意的建设目标。三是突出为民服务。坚持把为民服务、便民高效作为基层国土资源所建设的核心任务,不断拓展服务内容,完善服务手段,提升服务质量,打造服务品牌,履行好“保护耕地、保障发展、服务社会”的责任。四是抓好队伍建设。建立有效的干部选用、人事管理、业绩考核等竟争激励机制,将优秀年轻干部充实到基层国土资源所,在基层锻炼干部、发现干部、培养干部,营造出敢为的作风、善为的能力、作为的环境。五是夯实党建根基。加强基层国土资源所党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,确保党的建设全覆盖,以党的政治建设引领基层国土资源所标准化建设,使国土资源所真正成为国土资源管理的前沿阵地,服务社会、服务群众的“优质服务窗口”。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

  政府网站标识码:4109000044    备案序号: 豫ICP备09008213号      豫公网安备 41090202000252号   

关闭