您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年09月21日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 县区动态 > 正文

各县(区)国土资源局开展形式多样 “世界地球日”宣传活动

发布时间:2016年04月26日 09:37:15

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 今年是世界第47个“世界地球日”,围绕“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”这一主题,各县(区)国土资源局开展了形式多样的宣传活动。

今年4月22日是世界第47个“世界地球日”,围绕“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”这一主题,各县(区)国土资源局开展了形式多样的宣传活动。

4月22日,华龙区国土资源局的第47个“世界地球日”主题宣传进校园活动在油田长庆路小学举行启动仪式。市国土资源局党组成员、总工程师陈溪涛出席启动仪式并讲话,区国土资源局党组书记、局长王培臣,区国土资源局党组成员、副局长郭英,区教育体育局党组成员、副局长郑百臣及长庆路小学全体师生、胜利国土所全体人员参加了启动仪式。启动仪式上,王培臣介绍了世界地球日的来历,当前资源环境保护面临的困境,以及节约资源、低碳生活的意义。郑百臣号召全体少先队员要以文明校园建设为契机,积极行动起来,节约资源、保护环境,当好地球“小主人”。陈溪涛指出,地球日进校园活动充分体现了法律“六进”的要求,有利于树立从娃娃抓起的意识,更是素质教育和文明校园建设的应有之义。他强调,要充分认识资源利用和保护所面临的严峻形势,要把国土资源宣传进校园工作常态化;他要求,基层国土部门和学校要进一步搞好创新,积极探索更多的宣传模式,以宣传活动为媒介,共建国土资源文明校园。启动仪式后,工作人员通过知识讲座、宣传展板、分组活动、趣味互动、学习儿歌等多种形式,开展了丰富多彩的宣传活动,受到了同学们的欢迎。

范县国土资源局紧紧围绕“第47个“世界地球日”节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一主题,举办形式多样,内容丰富的世界地球日宣传活动。一是在局网站设立“地球日”宣传专栏,将局第47个“4.22”世界地球日宣传方案、活动情况等及时宣传公布,确保活动取得实效。二是制作“4.22”地球日主题宣传彩页2000余份,设立咨询台2处,悬挂宣传横幅10余条,意在呼吁全社会节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式。三是累计发放土地法律法规及群众切身利益方面宣传资料1000余份,引导全社会节约集约利用资源,共同推进生态文明建设。

4月22日,台前县国土资源局开展了“世界地球日”法律法规宣传活动。组织工作人员来到金水路十字路口,围绕宣传主题“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”开展法律法规宣传。通过设立咨询台、散发宣传资料、宣传海报、宣传车播放宣传音频等方式向群众进行法律法规宣传,并耐心解答群众提出的相关问题,特别围绕农村建房、征地拆迁及不动产登记等重点工作方面为周围群众提供了相关政策法规的咨询,提高社会的关注度和参与度。同时,组织工作人员来到县职业高中开展宣传活动,通过现场授课、互动问答、发放宣传资料等形式,让同学们了解了国土资源管理和地球保护知识,号召同学们在以后的日常生活中,从身边事做起,从小事做起,用自己的实际行动珍惜国土资源,共建生态美好家园。

濮阳县国土资源局于4月22日地球日当天,在局门口设立宣传咨询点,悬挂横幅进行国土资源法律法规政策宣传,重点围绕国家土地调控政策、耕地保护目标责任制、农村土地整治、耕地占补平衡、开展基本农田永久保护、节约集约用地、被征地农民保障、土地整理开发复垦、矿产资源等内容开展宣传,提高公众对国土资源管理的认知程度,宣传普及国土资源管理知识,增强全社会节约资源、保护环境和防灾减灾的意识,树立国土资源部门的良好形象。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭