您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年10月21日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 县区动态 > 正文

绝不能影响孩子入学 ——濮阳市范县国土资源局 不动产登记中心积极开展“入学服务月”活动

发布时间:2017年09月30日 07:56:46

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 8月25日上午一上班,范县国土资源局不动产登记中心就迎来于女士急匆匆申请办理房产不动产转移登记,“明天就是孩子入学资格审核的最后一天

8月25日上午一上班,范县国土资源局不动产登记中心就迎来于女士急匆匆申请办理房产不动产转移登记,“明天就是孩子入学资格审核的最后一天,我们今天才收集好资料,能帮忙今天办好不动产登记吗?”原来于女士一家一直在县城务工,为便于孩子在身边上学,好不容易才在县城买了套二手房,只要办好不动产权证后,孩子就可以就近入学了。范县第一初级中学入学资格审核截止时间为8月26日,如果当天办不出不动产权证,孩子又要回到老家读书。

“请放心,绝不会影响孩子入学”,了解到他们的特殊情况和迫切要求后,范县国土资源局不动产登记中心主任李率磊一边安抚于女士焦急的情绪,一边为她们开辟应急绿色通道,安排专人帮助审核资料,优先落宗、优先扫描、优先审核、优先发证。经过几名工作人员的加班加点,终于在中午14时30分把于女士所购房产的不动产权证书送到她的手中。

为应对开学前不动产转移登记业务量爆增的情况,范县国土资源局不动产登记中心自8月20日开始开展了为期1个月的不动产登记“入学服务月”活动,克服业务量大、人手紧张等诸多困难,自我加压、加班、加速办结不动产登记业务,进一步压缩不动产登记时限,提高登记发证效率。截止目前,已为群众因入学办理房产转移登记76宗,没有一个孩子因不动产登记影响入学,受到人民群众的一致好评。

 


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭