您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年11月18日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 本地要闻 > 正文

市政府第54次常务会议召开

发布时间:2017年09月12日 09:28:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 9月8日,市长宋殿宇主持召开市政府第54次常务会议,传达学习《省纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,听取全市


    9月8日,市长宋殿宇主持召开市政府第54次常务会议,传达学习《省纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,听取全市脱贫攻坚、安全生产、环境保护、信访稳定近期工作情况汇报,研究出台我市《化解过剩产能攻坚方案》等5个专项攻坚方案,以及《医疗废物集中处置管理办法》《“十三五”生态环境保护规划》《水环境质量生态补偿暂行办法》《〈马颊河保护条例〉实施方案》《深化“放管服”改革推行“三十八证联办”实施方案》,并讨论研究加快推进市城区农贸市场升级改造等有关事项。
    会议指出,作风建设永远在路上。落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”是全面从严治党的重要举措。各级党组织要不折不扣落实“两个责任”,坚持不懈抓好作风建设。广大党员干部要坚守底线,不越红线,警钟长鸣,遵规守纪,自律自勉。要坚持严字当头,抓好政府自身建设,对于违反中央八项规定精神的典型问题,不论职务高低,一律公开曝光,切实推动全面从严治党向纵深开展,营造风清气正的政治生态。
    会议强调,党的十九大即将召开,做好脱贫攻坚、安全生产、环境保护、信访稳定等工作至关重要。要以全国就业扶贫观摩培训会在我市召开为契机,总结经验,加压奋进,进一步做好产业扶贫、金融扶贫、搬迁扶贫等重点工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要贯彻落实全省安全生产监管系统视频会议精神,认真开展安全生产大检查工作,集中整治重大隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。要严格按照京津冀及周边地区2017年―2018年秋冬季节大气污染防治攻坚战量化问责方案要求,层层传导压力,加强协调联动,抓好各项工作任务落实,确保我市大气质量持续稳定好转。要进一步修改完善“十三五”生态环境保护规划,严格落实水环境质量生态补偿办法,深入实施《马颊河保护条例》,全面提升全市生态环境质量。要切实加大信访稳定工作力度,完善领导接访和分包方案,落实24小时值班制度,建立联动备勤备警机制,确保党的十九大期间没有来自濮阳的干扰。
    会议强调,转型发展是提高供给质量效益的当务之急,是缓解资源环境约束的根本之策,是增强企业竞争能力的必由之路,是促进区域经济发展的战略之举。各级各有关部门务必要提高思想认识,切实增强转型发展的紧迫感和使命感,认真贯彻落实省委、省政府关于打好转型攻坚战的决策部署,加快化解我市过剩产能,加快工业智能化、绿色化和企业技术改造,推动产业技术创新能力提升,为打赢转型发展攻坚战提供坚实支撑。
    会议指出,严格规范医疗废物集中处置,对保护环境、保障人民身体健康具有重要意义。我市县、乡集中统一处置医疗废物管理模式得到省卫计委的充分肯定,要总结经验,再接再厉,广泛借鉴外地做法,结合我市实际,扩大处置范围,规划处置行为,形成特色和亮点。要着力建立全覆盖、全方位的监管机制,形成科学规范、便于操作的系列规章制度,进一步提高我市医疗废物集中处置工作水平,为全省创造更多可复制、可推广的经验。
    会议指出,农贸市场是重要的民生工程,是城市的基本公共功能,是事关群众福祉和城市形象的一件大事。市委、市政府高度重视,市人大将其作为“一号议案”予以交办。各级各部门要统一思想,提高认识,明确目标责任,采取有力措施,加快推进农贸市场升级改造、新建与管理工作,确保托住“菜篮子”民生底线,向全市人民交上一份满意答卷。
    会议强调,“三十八证联办”是深化“放管服”改革的创新举措,是我市加快推进“多证合一”改革的具体体现。各级各部门要以减证促简政,以联办提效率,努力营造便利宽松的创业创新环境和公开透明、平等竞争的营商环境。要加强组织领导,加强窗口建设,按照“统一受理、分类办理、集中发证”的工作模式,形成运转流畅的工作流程,真正让企业少跑路、群众少跑腿,享受到改革的便利和实惠。同时,要利用各种渠道加强宣传引导,在全社会形成理解改革、关心改革、支持改革的良好氛围,为赶超发展提供源源不断的动力。
    会议强调,第三季度即将收官,完成全年目标任务时间紧迫。各级各部门要履职尽责、振奋精神,盘点全年任务,紧盯目标不放松,抓住重点关键,补足发展短板,确保完成全年各项目标任务。要立足当前,着眼长远,突出重点,及早谋划明年工作,努力保持赶超发展良好势头。
    会议还研究讨论了其他事项。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭