您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年09月21日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 本地要闻 > 正文

我市研究出台5个专项攻坚方案

发布时间:2017年09月12日 00:00:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 9月8日,市政府第54次常务会议研究通过我市化解过剩产能等5个专项攻坚方案,加快推进供给侧结构性改革,坚决打赢转型发展攻坚战。为贯彻落
   9月8日,市政府第54次常务会议研究通过我市化解过剩产能等5个专项攻坚方案,加快推进供给侧结构性改革,坚决打赢转型发展攻坚战。
    为贯彻落实省委、省政府关于打好转型发展攻坚战的决策部署,根据省出台的相关文件精神,结合我市实际,市委、市政府正式印发了《关于打好转型发展攻坚战的实施方案》。为抓好方案的落实,市发展改革委、市工信委、市科技局等部门加强协调、细化分工,围绕化解过剩产能,推进工业智能化、绿色化改造,推进企业技术改造,推进技术创新等方面,起草了5个攻坚方案。
    化解过剩产能攻坚方案明确了基本思路、工作目标和重点任务。在落实取缔“地条钢”、水泥企业升级改造、整治取缔“散乱污”企业、处理僵尸企业等4项省确定的重点任务基础上,我市结合产业发展实际新增了淘汰化工行业落后产能内容。计划到2020年,全市基本建立低端无效产能市场化退出机制,化工企业全部实现“进区入园”,僵尸企业全部清出市场。
    推进工业智能化、绿色化改造和企业技术改造3个专项方案提出,组织有条件的企业申报国家“两化”(工业化和信息化)融合管理体系贯标试点,大力培育智能工厂和智能车间;以实施能效水效领跑者行动、推进绿色示范工厂建设、开展重点行业清洁生产提升行动、大力发展节能环保产业为抓手,推进工业绿色化改造。计划到2020年,引导全市1000家规模以上企业普遍完成新一轮技术改造。
    推进技术创新攻坚方案围绕“主体、平台、人才”3个重点环节,提升产业技术创新能力。提出扎实推进升级高新技术开发区建设、强化科技投入保障、实施开放式创新、促进科技金融深度整合等措施,为转型发展攻坚战提供有力支撑。计划到2020年,全市高新技术企业数量超过60家,全市省级以上研发平台达到83个,新型研发机构达到15家,大中型工业企业基本实现市级以上研发机构全覆盖。

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭