您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年09月23日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 本地要闻 > 正文

我市秋冬季节大气污染综合治理攻坚战即将打响

发布时间:2017年09月12日 00:00:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 在我市秋冬季节大气污染综合治理攻坚战即将打响之际,9月11日下午,环保部第六宣传贯彻小组莅临我市召开座谈会,宣传贯彻《京津冀及周边地
   在我市秋冬季节大气污染综合治理攻坚战即将打响之际,9月11日下午,环保部第六宣传贯彻小组莅临我市召开座谈会,宣传贯彻《京津冀及周边地区2017―2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,指导我市大气污染防治工作。
    环保部环境监测司司长刘志全对《京津冀及周边地区2017―2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》进行解读;省环保厅副厅长王朝军主持座谈会;市长宋殿宇作表态发言,副市长黄守玺等出席座谈会。
    刘志全强调,做好京津冀及周边地区大气污染防治工作,是党中央、国务院部署的一项重大政治任务。加强大气污染防治,既是改善环境空气质量、增进民生福祉的必然要求,也是推进供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级的重要抓手。各级各部门必须高度重视,牢固树立“四个意识”,充分认识打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的重要性、必要性、正当性和紧迫性,全力保障攻坚行动落实到位,以空气质量改善的实际效果取信于民,实现区域经济社会发展和生态环境保护协同共进。贯彻落实方案,认识要到位,关键要抓住,信心要坚定,行动要加快。要从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,坚持目标和问题导向,按照清单制、台账式的方式,将空气质量改善目标任务一一分解。同时,强化督查巡察,量化考核问责,实施精细管理,强化技术支撑,注重宣传引导,切实抓好各项攻坚任务的贯彻落实,共同营造上下联动、同频共振的强大舆论氛围,推动区域大气环境质量持续改善,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    宋殿宇表示,做好大气污染防治工作,是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,事关可持续发展,事关民生改善。秋冬季濮阳市大气污染防治面临的形势更加严峻,防治任务异常艰巨繁重。面对这场政治考量,濮阳市责无旁贷、义无反顾,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实强化“四个意识”,履行政治担当,对照目标任务,不讲理由、不讲条件、不找借口,凝心聚力,攻坚克难,坚决打好“蓝天保卫战”。下一步,濮阳市将强化工作举措,认真制订攻坚行动实施方案,突出问题导向,扭住关键环节,从严从细从实抓好综合治理,确保各项治污措施落到实处。坚持全市大气污染防治“一盘棋”。压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,强化督导问责,全面完成国家下达我市的硬指标,以背水一战的决心、壮士断腕的勇气、抓铁有痕的作风,不折不扣抓好各项攻坚任务的落实,推动环境空气质量持续改善,向党和人民交出一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会上,濮阳县、清丰县、华龙区有关负责同志代表各县区作表态发言。

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭