您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年09月20日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 本地要闻 > 正文

何雄调研文化旅游产业项目建设及城区河道治理工作

发布时间:2017年09月13日 00:00:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 9月12日下午,市委书记何雄带队调研文化旅游产业项目建设及城区河道治理工作。市领导张锦印、黄守玺参加调研。濮阳历史悠久、文化底蕴厚重
   9月12日下午,市委书记何雄带队调研文化旅游产业项目建设及城区河道治理工作。市领导张锦印、黄守玺参加调研。
    濮阳历史悠久、文化底蕴厚重,是国家历史文化名城,有“中华帝都”“华夏龙都”“中国杂技之乡”等美誉。如何更好地保护开发利用我市丰富的文化旅游资源,实现社会效益和经济效益的统一?带着这个问题,何雄一行先后深入濮阳县中华龙源景区、华龙区岳村镇东北庄杂技文化园区项目现场进行调研。每到一处,何雄都实地查看文化保护情况,认真听取项目开发利用情况介绍,细致询问项目发展规划,同大家一起探讨促进文化旅游资源保护开发利用的良策。
    何雄说,濮阳有厚重的历史文化,保护好、利用好、开发好博大精深的历史文化,对于弘扬中华民族历史文化,提升城市品位、形象非常重要,尤其是对于濮阳的转型升级起着重要的作用。没有文化的转型是不完整的转型,转型升级包括文化的传承和开发建设。一个地方如果经济发展速度快、历史文化厚重、文化亮点多,这个地方的发展就会更协调,就会更具竞争力和影响力。
    何雄强调,龙文化、杂技文化是我市发展文化旅游产业的特色所在、重点所在。各级各相关部门要真正动起来,选准切入点,尽快启动相关项目,丰富旅游内容,促进产业发展。要对文化旅游项目进行细致梳理,厘清近期实施的项目、远期谋划的项目、自己要干的项目、对外合作的项目、争取上级资金的项目,为下一步发展奠定基础。要尽快启动条件成熟的项目,谋划储备新项目,积极寻找合作伙伴,更好地开发利用濮阳文化旅游资源。同时,要做好文化旅游项目之间的有效衔接,把分散的景点串成一条精品旅游线路,加强文化旅游项目基础设施建设,完善配套服务,积极促进濮阳文化旅游产业发展。
    城区河道治理工作是城市建设与管理的重要内容,是改善人居环境、造福群众的重点生态工程和重大民生工程,何雄对此十分关注。“河长制落实得怎么样?《濮阳市马颊河保护条例》贯彻执行情况如何?污水口排查清楚没有?怎么调度的?”在马颊河市城区石化路段,何雄详细询问河段水质状况,对主要污染物指标和污染物来源进行深入了解,并对一线护河员表示慰问。
    调研中,何雄肯定了我市城区河道治理工作取得的阶段性成效,对下一阶段的工作提出明确要求。他强调,要准确把握全面实行河长制的任务要求,坚持问题导向,做到底子摸得“清”,对存在的问题不回避不掩盖、不放松不忽略,逐河段细查问题和隐患。要继续突出重点,狠抓落实,促进城区河道治理工作更深一步开展;继续注重长短结合、堵疏结合、治理与发展结合,加强协调、指导和监督,强化组织领导,齐抓共管,形成合力;科学规划,进一步提高标准,统筹抓好河道沿线的清障、绿化、截污等工作。各级各相关部门要积极配合、密切协作,严格按照划分的责任段,认真抓好工作落实,确保高质量完成治理任务,力争使河道及周边环境实现新的改观。

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭