您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2018年07月18日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 本地要闻 > 正文

我市确定今年全面深化改革工作要点

发布时间:2018年05月09日 09:10:21

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 近日,我市制定出台《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》(以下简称《工作要点》),对今年全市全面深化改革工作作出总体部署和具

   近日,我市制定出台《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》(以下简称《工作要点》),对今年全市全面深化改革工作作出总体部署和具体安排,并发出通知,要求各级各部门结合实际抓好贯彻落实。
    《工作要点》强调,做好今年我市全面深化改革工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,坚持党对改革的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展的根本方向,坚持统筹优化协同高效的基本原则,继续坚持“一跟进、两聚焦”的总体思路,以打好“四张牌”为总纲,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各领域改革,奋力开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩向改革开放40周年献礼。
    《工作要点》涵盖经济、民主法治、文化、社会、生态、党的建设六大领域和市县机构改革方面共34项改革任务,具体呈现以下6个特点。一是对标看齐,统领改革全局。全面贯彻党的十九大、十九届三中全会关于深化改革的新要求,推出乡村振兴战略、机构改革、监察体制改革等事项,确保中央、省委改革部署在我市不折不扣落实到位。二是发展导向,推动质量变革。继续把握深化供给侧结构性改革这条主线,提出全面推行“一次办妥”改革、稳妥推进南乐县相对集中行政许可权改革试点工作、深化投融资体制改革等任务,不断提高发展质量和效益。三是补齐短板,增强发展动力。把创新人才引进机制、创建自贸协定实施示范区、完善城乡公共文化设施等纳入工作要点,积极破解高层次人才不足、开放程度不够、公共服务水平不高等弱项短板。四是汇聚民智,改革更接地气。首次面向社会公开发布改革征集令,把群众反映的支持民营企业发展、足球改革等事项纳入工作要点。五是普惠民生,契合群众诉求。坚持以人民为中心的改革取向,推出深化社会保险经办体制改革、推动教育均衡发展、深化医保支付等民生改革事项。六是接转推进,谱写改革新篇。就继续深化司法行政改革、持续推进供销社综合改革、全面完成群团改革等事项提出具体举措,实现改革任务梯次接续、纵深推进。
    《工作要点》提出了今年我市全面深化改革工作的时间表和路线图,是完成各项改革任务的总指南。下一步,市委改革办将会同各专项小组、各县区、市直有关单位,紧扣关键,抓住重点,全面铺开,逐个突破,全力以赴推进各项改革任务如期高效完成。

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

  政府网站标识码:4109000044    备案序号: 豫ICP备09008213号      豫公网安备 41090202000252号   

关闭