您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2018年07月16日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 本地要闻 > 正文

市委常委会会议召开

发布人:市政府办公室 发布时间:2018年05月14日 09:23:15

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 5月10日,市委副书记、市长宋殿宇主持召开市委常委会会议。市委常委王建双、邵景良、王载文、张红林、黄亚雄出席会议。市人大常委会主任徐

 5月10日,市委副书记、市长宋殿宇主持召开市委常委会会议。市委常委王建双、邵景良、王载文、张红林、黄亚雄出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文等列席会议。
会议传达学习省委书记王国生在省纪委监察委机关调研时的讲话精神和全省10个省辖市人大政府政协换届工作座谈会精神;会议研究审议《关于深化人才发展体制机制改革进一步集聚人才创新发展的实施意见(讨论稿)》。
会议指出,省委书记王国生到省纪委监察委机关调研,充分体现了省委始终坚持对党绝对忠诚,深入贯彻落实中央精神,坚定不移推进全面从严治党和持之以恒正风反腐的坚强决心。会议要求,各级党组织要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,带领群众坚定听党话、跟党走。各级纪委监察机关要自觉围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,完善监督体系,持之以恒正风反腐,着力打造执纪铁军,为濮阳科学发展、转型发展提供坚强保证。
会议指出,此次省辖市人大政府政协换届是在党的十九大胜利召开之后进行的第一次换届,中央和省委对此项工作高度重视。我们要进一步提高政治站位,深刻认识换届工作的重要意义,扎实做好相关工作。一要严格标准。要准确理解把握习近平总书记好干部标准的深刻内涵和内在要求。二要严格要求。要按照省委精神和市委要求,把人大代表、政协委员人选推荐选举好、协商提名好。三要严格纪律。要把严肃换届纪律贯穿于人大代表、政协委员推选协商的全过程。四要树立正确导向。坚持新时代好干部标准,选出勇于担责担难担险的干部,通过选对人、选好人,加快推动高质量发展。五要营造氛围。要营造严的氛围和干的氛围,确保换届工作圆满成功。同时,要加大查处和问责力度,对违规违纪问题零容忍。
 会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,全面落实中央和省委关于深化人才发展体制机制改革的工作要求,结合濮阳实际,明确目标任务,深化我市人才发展体制机制改革,进一步做好人才工作。要找准职责定位,转变管理模式,坚持以市场需求为导向,正确把握政府、市场、社会之间的关系。要创新理念方法,提高聚才水平,全面树立开放理念,积极探索“柔性引才”有效方式。各级党委要坚持党管人才的原则,把人才工作摆在全局工作更加突出的位置,健全党管人才领导体制和工作格局。
会议还研究了其他事项。

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

  政府网站标识码:4109000044    备案序号: 豫ICP备09008213号      豫公网安备 41090202000252号   

关闭