您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2018年07月16日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 本地要闻 > 正文

宋殿宇在调研全市重点项目建设时强调 提高站位 强化措施 形成合力 全力以赴推进重点项目建设

发布时间:2018年05月16日 09:31:59

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 重点项目建设进展如何?推进中还存在哪些问题?5月14日,市委副书记、市长宋殿宇带领市直相关部门负责同志,深入部分重点项目建设现

\


    重点项目建设进展如何?推进中还存在哪些问题?5月14日,市委副书记、市长宋殿宇带领市直相关部门负责同志,深入部分重点项目建设现场进行调研。他强调,要坚持问题导向,压实责任,加快进度,凝心聚力推进重点项目建设,着力推动经济高质量发展。
    市领导王载文、余广庆、黄守玺、张宏义参加调研。
    宋殿宇一行先后到红星美凯龙枫叶广场、海王集团中药产业园、大数据智慧生态园、市生活垃圾焚烧发电等项目建设现场,进行实地查看。每到一处,宋殿宇进工地、入车间,看图纸、问进度,详细听取项目建设情况汇报,现场协调解决项目建设中出现的困难和问题,并就下一步工作提出明确要求。
    宋殿宇指出,项目建设是扩大有效投资、推动转型发展、增加发展后劲的重要抓手,对于稳增长、保态势、推动经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要牢固树立“抓发展必须抓项目”理念,进一步凝聚共识,提高站位,形成合力,全力以赴推进重点项目建设。
    宋殿宇强调,当前正是项目建设的黄金时期。全市上下要凝心聚力,攻坚克难,着力推进重点项目建设,为实现时间任务双过半、圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。一要夯实责任。要压实属地责任,各县区党政主要负责同志要履行第一责任人责任,把项目建设放在心上、抓在手上,深入一线,靠前指挥,现场办公,积极协调解决项目建设中的各种困难和问题。项目业主要落实主体责任,科学安排,统筹兼顾,实现安全施工、环保施工,确保工程质量。二要强力推进。要充分发挥全市重点项目建设周例会作用,创新机制,加强调度,着力解决制约项目建设的难题。要加强指导,分类施策:已开工项目,要强化要素保障,抢工期、赶进度,争取早建成、早投产、早见效;未开工项目,要定时间、定目标、定责任,加快做好前期工作,积极为项目早日开工建设创造条件。三要优化服务。各级各相关部门要牢固树立服务至上理念,充分发挥职能作用,转变作风,主动作为,创新服务方式和手段,以实实在在的工作推动项目建设。四要加强督导。市委市政府督查局、市重点办要紧盯督导台账,持续跟进,以强力的督导推动各项工作的落实。要强化问责,严格奖惩,树立正确的干事创业导向,努力营造人人重视重点项目建设、人人支持重点项目建设的良好氛围。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

  政府网站标识码:4109000044    备案序号: 豫ICP备09008213号      豫公网安备 41090202000252号   

关闭