您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2017年09月21日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 正文

濮阳市国土资源局关于组织开展第25个全国“土地日”主题宣传活动的通知

发布时间:2015年06月23日 02:22:00

【 字体: 】 【 打印本页

各县(区)国土资源局,局属各单位,机关各科室(分局):
今年6月25日是第25个全国“土地日”。为深入宣传我国的土地基本国策,认真落实节约优先战略,大力推进土地节约集约利用,推动土地利用方式的根本转变,更好地服务和保障全市经济社会发展,根据《河南省国土资源厅办公室关于组织开展第25个全国“土地日”主题宣传活动周的通知》(豫国土资办发〔2015〕19号)要求,现就在全市开展全国“土地日”主题宣传周活动有关事宜通知如下:
一、宣传主题 
节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变
二、活动时间 
2015年6月22日(星期一)至6月26日(星期五)。
三、宣传重点 
深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,中共中央国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》精神,省委、省政府和国土资源部重大决策部署,以及全国、全省、全市国土资源工作会议精神,重点宣传以下内容:
(一)土地资源国情国策。广泛深入宣传我国土地资源国情、国策,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地意识。
(二)节约集约用地工作成效。广泛宣传各地近年来坚守耕地红线、扎紧耕地保护“篱笆”,节约集约利用土地、转变土地利用方式,促进企业(项目)集中布局、产业集群发展、资源集约利用、功能集合构建的做法、经验和成效。
(三)不动产统一登记制度。深入宣传建立不动产统一登记制度的重要意义,解读国家相关的政策、措施和要求,积极做好舆论引导,为推动不动产统一登记制度改革营造良好的舆论环境。
四、有关要求
(一)围绕宣传主题,做好组织策划。各级各单位要结合本地区和本单位实际,紧扣宣传主题,制定具体宣传方案,精心策划,周密部署,切实组织好全国“土地日”主题宣传周活动。
(二)调动各方力量,加强协调联动。各级国土资源部门要继续坚持以往的成功做法,加强与当地宣传、教育、文化、广播电视、工会、共青团、社区街道等方面的合作,面向不同受众群体,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,联合开展形式多样的主题宣传活动,增强主题宣传的吸引力、感染力和影响力。 
(三)创新宣传方式,拓宽宣传渠道。在利用报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上,要注重充分利用网络、微博、微信、手机报等多种新媒体扩大宣传,提高社会的关注度和参与度。
(四)坚持简约务实,注重宣传实效。各级国土资源部门要坚持厉行节约,转变工作作风。在活动安排上要本着简约务实的原则,反对铺张浪费,不得举办无实质内容的各类庆典活动。举办户外大型宣传活动的,要加强统筹协调,严防在活动期间发生安全事故及群体性事件,确保取得良好的社会效益。
请各县(区)国土资源局于7月3日前将本单位主题宣传活动总结材料(电子版)、活动图片(5—8张)及文字说明、影视资料(DVD光盘)报送至市局办公室。

2015年6月15日

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

备案/许可证编号: 豫ICP备09008213-1号 Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:     

关闭