您好,欢迎光临濮阳市国土资源局网站! 今天是:2018年07月16日  
无障碍阅读
当前位置: 首页 > 问政 〉在线信访
姓名: 梁彦丽
标题: 富华新天地的房子是否具备办理不动产证的条件?
内容: 富华新天地的房子已经入住两年,包括需要缴纳的税费已经在2016年缴纳完毕,请帮忙核实下房子是否已经具备办理不动产证的条件?如果不具备,请告知原因。
提交时间: 2018-07-02
回复状态: 已回复
答复: 您好: 关于您所反映的富华新天地小区办不动产证的问题,经查因开发商尚未申请不动产初始登记,暂时无法办理。 根据《不动产登记暂行条例实施细则》第三十五条 申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料: (一)不动产权属证书或者土地权属来源材料; (二)建设工程符合规划的材料; (三)房屋已经竣工的材料; (四)房地产调查或者测绘报告; (五)相关税费缴纳凭证; (六)其他必要材料。 据不动产登记的相关规定,不动产登记由当事人主动申请并非依职权强制登记,未申请办理不动产首次登记,不得办理不动产其他类型登记。 请开发单位携带以上相关资料到阳光大厦三楼首次登记窗口办理相关业务,办理完首次登记后,方可为各户办理转移登记,办理不动产登记证。
答复时间:

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

濮阳市国土资源局 版权所有

Copyright (c) 2008 PYBLR.GOV.CN. All Rights Reserved .

地 址:濮阳市华龙区振兴南路31号 电话:0393-6667081

总访问量:    

  政府网站标识码:4109000044    备案序号: 豫ICP备09008213号      豫公网安备 41090202000252号   

关闭